본문 바로가기
건강요리

황태껍질부각 가격 만드는법

by 그래잇20 2021. 1. 18.
반응형

맥주안주로 갑자기 인기를 끈 황태껍질부각은 영양과 다이어트음식으로 주목받고 있다. 

달코하면서도 고소한 맛이 맛있어 더욱 관심을 받고 있다.

 

황태껍질부각은 황태껍질을 튀겨낸 음식이다.

 

황태껍질튀각

 

황태껍질에는 콜라겐과 비타민 B. 비타민E가 풍부하여 피부노화를 늦추며 미용에 도움이 된다.

인과 철분을 함유하여 빈혈에도 효과적인것으로 알려져있다.

노년층이되면 뼈에서 콜라겐이 빠져나가 골다공증등이 발생하게 된다.

콜라겐을 풍부한 음식을 먹는것이 노년층에게 더욱 필요하다. 
황태껍질에는 콜라겐이 풍부하여 흡수력이 높아 더욱 좋다. 

 

 

고단백 저지방 식품으로 저렴하여 경제적인 황태껍질부각은 맛이좋아 먹기에도 좋다. 

 

황태껍질

 

 

황태껍질부각 만드는법

 

황태껍질을 다듬는다. 지느러미와 뼈를 가위로 잘라낸다.

황태 껍질을 튀기면 반으로 크기가 줄어들기때문에 넉넉한 크기로 자른다.

찹쌀풀을 바른다.

기름을 넉넉하게 넣고 센불에 빠르게 잠깐 튀겨낸다.

황태껍질을 끓는 기름에 넣으면 처음에는 오므라들었다가 어느정도 펴진다.

기름에서 꺼내어 펴놓고 설탕과 소금으로 양념한다.

 

 

황태껍질부각 가격

 

황태껍질은 명태 원산지와 제조 환경에 따라 다양한 가격대가 형성되어있다.

 

황태껍질부각

 

200g 한봉지에  6천원~1만원정도로 비교적 저렴한 가격대이다.

최근 TV에서 연예인이 맛있게 황태껍질부각을 먹는 모습이 방송되면서 더욱 인기가 많아졌다.