종합비타민을 먹다가 잦은 소변이 생겨서 정관장 홍삼정환을 먹기 시작하였다.
생약성분이라 그런지 화학적인 독한 기운은 적어서 비실한 체력에는 무난하게 먹을 수 있었다.
정관장 홈삼정환 168g
원료 함량
정관장 홍삼환은 6년근 홍삼농축액 고형분이 64프로 들어있다.
홍삼농축액과 진세노사이드 국산으로 구성된 홍삼농축액은 36.15프로 들어있다.
원료삼 배합비율은 홍삼근이 75프로이고 홍미삼이 25프로이다.
쌀가루와 결정셀룰로스, 프락토올리고당이 들어있다.
찹쌀가루 국산과 맥아추출분말, 자당지방산에스테르가 포함되어있다.
비타민C와 비타민E도 들어있다.
먹는법
홍삼정환을 성인은 하루 3회, 1회에 다섯알을 물과 함께 먹는다.
15세이하는 2~3알을 먹는다.
다섯알이라고 해도 환의 크기가 작아서 먹기가 편하다.
당뇨치료제와 혈액항응고제를 먹고있다면 섭취에 주의해야한다.
당뇨약등 약을 복용중이라면 꼭 전문의와 상의후 복용해야한다.
물과 삼키기 편한 크기이지만 씹어 먹는다면 이빨이 상할 수 있으므로 주의해야한다.
효능
정관장 홍삼정환은 홍삼을 원료로 하여 면역력을 증징시키고 피로를 개선하는데 도움을 줄수 있다.
혈소판 응집억제를 통한 혈액흐름을 좋게하고 기억력 개선에 효과를 기대할 수 있다.
또한 항산화에 도움을 줄수 있는 건강기능 식품이다.
깔끔하고 위생적으로 보관할수 있도록 유리병으로 되어있다.
반투명으로 내부를 볼 수 있는 갈색계열 유리병에 담겨있다.
홍삼
홍삼은 인삼의 뿌리를 찐것이다.
고려인삼은 전통적으로 건강증진을 위한 약재로 사용되어 왔다.
중국 일본 미국 캐나다등에서도 재배되고 있으나 우리나라 인삼은 그 중 가장 약효가 뛰어난 것으로 알려져있다.
홍삼은 수삼을 증숙한 후 건조하여 제조한 것이다.
이 과정에서 수삼 또는 백삼과는 다른 성분이 생성되는데 홍삼의 생리활성 변화를 유도하는 것으로 예측되고 있다.
인삼 및 홍삼은 피로회복과 면역력 증진, 혈소판 응집을 억제하여 혈액의 흐름에 도움을 주는 기능성이 인정되었다.
또한 혈당강하작용과 항산화작용, 상처치유효과등의 약효가 있는것으로 알려져있다.
홍삼은 찐 후 건조과정에서 갈색화 반응이 일어나고 홍삼의 장기 저장시에도 비효소적 갈색화 반응이 완만하게 진행되어 갈색화 반응 생성물이 증가된다.
이때 생기는 갈색화 반응 생성물은 항산화 활성을 나나내며 이는 생체내 과산화 지질 생성 억제로 노화 억제효과가 있다고 보고되고 있다.
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