달가슴살은 지방이 거의 없어서 저칼로리로 다이어트에 아주 좋은 대표적인 식품이다.
닭안심살만 따로 나와 간편하게 요리할수 있는 제품이 다수 출시되고 있어 간편하게 요리할수 있다.
닭가슴살 다이어트 요리 5
1. 닭가슴살 구이
포를 뜨듯이 저며 닭가슴살을 써어 얇게 펴준 후 칼집을 낸다.
간장, 설탕, 물엿, 참기름, 마늘, 약간의 후추와 송송 썬 대파를 넣어 양념장을 만들어 저민 닭가슴살에 발라 30분정도 재워준다.
후라이팬에 기름을 조금만 두른 후 준비된 양념 닭가슴살을 굽는다.
다음에 더 많은 요리가 이어진다.
2. 닭가슴살 샐러드
저지방 고단백 시품인 닭가슴살은 식이섬유가 풍부한 채소와 잘 어울린다.
각종 채소와 오렌지, 드레싱으로 보기만해도 다이어트 되는 상큼한 샐러드를 만들 수 있다.
우유에 20분정도 담가둔 닭가슴살을 준비한 후 맛술을 넣어 끓인 물에 삶아 결대로 찟어 놓는다.
새싹채소, 양상추, 상추등 채소를 깨끗히 씻어 준비한다.
드레싱은 진간장, 매실액, 참기름, 올리브유, 통깨, 레몬즙, 식초, 다진마늘, 올리고당을 섞어 냉장고에 차게 놔둔다.
준비한 채소, 삶아 찟어놓은 닭가슴살에 오렌지를 썰어넣고 그 위에 준비한 드레싱을 뿌려낸다.
3. 닭가슴살 볶음
비린내를 제거하기 위해 매콤하게 볶아내면 술안주로도 안성맞춤인 맛있는 닭가슴살 볶음이 된다.
닭가슴살을 작게 깍뚝썰기한 후 청양고추와 얄게 편썰기한 마늘과 같이 기름을 두른 센불 팬에 볶는다.
간장, 다진생강, 올리고당, 굴소스, 핫소스, 후추가루를 넣어 만든 양념장을 부어 조리듯이 더 볶아주면 끝.
4. 닭가슴살 카레
깍뚝썰기한 닭가슴살을 식용유에 볶는다.
감자를 넣고 같이 볶다가 파프리카, 양파, 감자, 당근, 호박을 넣고 살짝 더 볶는다.
야채가 잠길정도로 물을 부어 끓여 익힌 후 카레가루를 넣고 저어가며 끓여준다.
돼지고기 카레에 비해 더욱 담백하고 고소한 카레를 맛볼 수 있다.
다음에 닭가슴살 요리가 이어진다.
5. 닭가슴살 쿼사디아
다이어트로 입맛없을때 딱 먹기좋은 멕시코음식 치킨쿼사디아
달구어진 후라이팬에 기름을 두르고 피망,양송이버섯, 양파, 닭가슴살을 볶아준 후 카레가루, 소금, 후추를 넣고 볶아놓는다.
또띠아 한장을 앞뒤로 구운 후 또띠아 반쪽에 피자치르를 올리고 볶아둔 채소 닭가슴살을 올린다.
피자치즈를 위에 올리고 또띠아를 반으로 접어 치즈가 녹을 수 있도록 팬에 굽는다.
토마토를 잘게 썰어 올리브오일과 와인, 식초, 소금을 넣은 살사소스를 위에 뿌려주면 더욱 상큼한 치킨 쿼사디아가 된다.
닭가슴살 삶는법
닭냄새를 제거하기 위해 닭가슴살을 우우에 20분정도 재워둔 후 물에 헹구고 물기를 제거해둔다.
물을 넉넉히 부은 냄비에 대파, 월계수잎, 청주, 후추, 소금, 마늘을 넣고 끓인 후 닭고기를 넣는다.
중불로 줄이고 뚜껑을 덮고 10여분 삶는다.
불을 끄고 3분정도 뜸을 들이면 육질이 더욱 촉촉해진다.
닭가슴살을 커낸 후 한김 식힌 후 샐러드등에 넣어 먹으면 맛좋은 닭가슴살 요리가 된다.
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